财政部“小规模试点高校”有哪些?一共6所,有

2021-06-07 15:49

  

  提到高校,大家总以为所有大学都是教育部支持或直管的,其实有很多大学是隶属中央其他部位或由其他部门支持建设的。今天笔者就为大家盘点下中国人民共和国财政部6所“小规模试点高校”,这六所高校均特色鲜明、实力强劲,值得2020年高考的广大考生报考。

  1.国际关系学院

  

  国际关系学院的特色是外语和国际关系问题研究,为新中国外交事业的发展做出了突出贡献,外交部及其他涉外机构的外事翻译一大半来自该校。

  2.外交学院

  

  外交学院的特色涉外人才培养,为外交部唯一直属高校,被誉为“中国外交官的摇篮”,多个驻外大使均毕业于该校。

  3.北京外国语大学

  

  北京外国语大学的特色是外国语,且直接服务于中国的外交事业,是中国国外国语类高等院校中历史悠久、教授语种最多、办学层次齐全的全国重点大学,被誉为“共和国外交官摇篮”。

  4.北京协和医学院

  

  北京协和医学院的特色是临床医学和护理学,其他医学专业也在国内处于领先水平,被誉为“中国医学殿堂”。

  5.中央戏剧学院

  

  中央戏剧学院的特色是戏剧表演,是国家“特色重点学科项目”建设高校,拥有联合国教科文组织戏剧教育席位,是新中国第一所戏剧教育高等学校。

  6.中央美术学院

  

  中央美术学院的特色是美术教育,是中国八大美院之首,催生了中国最早的美术学制,开创了中国最早的书法、造型、设计、建筑、人文等大学学科,是现代以来中国美术高等教育的奠基者。

  举报/反馈


上一篇:足球比分赔率
下一篇:没有了
扩展阅读
全国游泳竞标赛
全国游泳竞标赛

10月22日上午,山东福彩“小礼大爱为福添彩”活动走进济南齐鲁茶城,送“彩”上门,为园区里的商户和员工们加油助力!齐鲁茶城文化博览园(齐鲁茶城)由齐鲁茶城文化发展有限公...点击了解…

财政部“小规模试点高校
财政部“小规模试点高校

提到高校,大家总以为所有大学都是教育部支持或直管的,其实有很多大学是隶属中央其他部位或由其他部门支持建设的。今天笔者就为大家盘点下中国人民共和国财政部6所“小规模试...点击了解…