天下足球 劳尔

2021-07-03 20:07

  中新网1月4日电 据“中央社”报道,针对电子业所排放的水溶性有机废气,台湾交通大学研发生物反应系统以有效去除这类废气,在短时间反应条件下,去除能力可达90%,并可有效降低企业成本,提升产业竞争力。

  据报道,台“行政院国科会”4日举行“应用生物技术去除电子业水溶性有机废气”研究成果发表记者会,由“国科会副主委”张清风主持,并由交通大学生物科技系教授曾庆平报告研究成果。

  有关岛内半导体与光电产业对于挥发性有机废气所采用的空气污染控制设备,曾庆平表示,多以传统活性碳吸附床与洗涤法为主,设备构造与操作相对简单,但处理效率因不同物质而有所不同,造成换活性碳频率难以掌握。

  曾庆平指出,这次研究针对半导体、光电厂有机废气排放种类进行文献收集,并分析这类工厂所排放的有机污染物,包括丙酮、异丙醇及乙酸丙二醇单甲基醚酯(PGMEA)等水溶性有机废气。

  曾庆平进一步解释,先从环境筛选可有效分解挥发性有机废气的微生物,此微生物可代谢有机物质作为能量来源,并将其转换成生物质量而达到去除污染目的。

  曾庆平说,研究发现生物反应系统针对上述水溶性有机废气具不错的去除效果,在短时间反应条件下,去除能力可达90%,并可降低企业成本,提升产业竞争力。

  对于这次研究,张清风给予高度肯定,并指出对岛内高科技产业发展非常重要,也符合时代对环境品质的要求,此研究具相当意义。

  曾庆平表示,盼未来能扩大应用在沼气除化、污水处理厂或其他各类工厂,甚至是加油站的臭味;至于非水溶性有机废气部分,未来也希望能有良好的去除效果。


上一篇:切尔西 利物浦
下一篇:朱骏 利物浦
扩展阅读
朱骏 利物浦
朱骏 利物浦

街所联动社会参与齐心协力共筑平安定王台定王台街道党工委书记文升云定王台街道办事处地处长沙市中心城区、核心商务区,由原浏正街、府后街、解放路、都正街四个办事处合并组...点击了解…

<strong>天下足球 劳尔</strong>
天下足球 劳尔

中新网1月4日电据“中央社”报道,针对电子业所排放的水溶性有机废气,台湾交通大学研发生物反应系统以有效去除这类废气,在短时间反应条件下,去除能力可达90%,并可有效降低企...点击了解…