朱骏 利物浦

2021-07-06 13:52

  

  街所联动 社会参与 齐心协力共筑平安定王台

  定王台街道党工委书记 文升云

  

  定王台街道办事处地处长沙市中心城区、核心商务区,由原浏正街、府后街、解放路、都正街四个办事处合并组建而成,辖区面积1.42平方公里,人流、物流、资金流、信息流高度汇集,金融业、服务业、娱乐业、典当业星罗棋布,经济发展活跃,是全市治安状况最复杂的街道之一。为做好辖区各类风险管控,加快推进新时代县域警务工作进程,街道联合派出所全力克服工作任务重、压力大等困难,整合资源、集中力量、双向融合、优势互补,在党建引领、专业化、智能化方面下足功夫,致力于将定王台打造成为“党建先锋、经济高地、城市客厅、幸福家园”的平安和谐街道。

  力量进辖区网格

  实现快速处理各类矛盾纠纷

  一是建队伍。各社区建立楼栋、小区网格点,将党建指导员、网格化信息员、户籍民警和综合管理员混合编入网格,配齐配强基层网格员,做到“网中有格、格中有人、人在格上走、事在格中办”,不断延伸网格触角,辖区处处有维护平安的“千里眼”“顺风耳”。二是快处理。资源共享、联合办公、网格化工作模式让社会力量可以尽早发现和解决问题,社区干部、网格员和民警共同发力,群众有困难及时救助,有纠纷及时调解。三是见成效。力量入辖区网格使为民服务工作端口前移,便民利民,提高了社会面防控的整体性和协同性,使居民的安全感大幅提升、各类警情大幅下降、矛盾纠纷快速化解。

  

  宣传入各企每户

  切实提高群众自防自治能力

  一是深入群众。“小红帽”“ 红袖章”网格员入家入户,进企进校送手册,内容涵养民法典、信访条例、扫黑除恶、防范非法集资、防电信网络诈骗等内容,提高辖区里每个群众、楼宇里每个员工的知晓率。二是丰富载体。进一步拓宽宣传载体,在政府网、政务公开栏、宣传栏、LED显示屏宣传政务、警务信息,组织有广度、有深度的共建宣传活动,让群众知法、懂法、守法、用法,切实提高群众自防自治能力。三是正面引导。从电视、广播、报纸和网络等渠道加强宣传报道,化解群众关心的难点、热点问题,做好解释工作,防止小概率事件“发酵”。同时,进一步推动实现打击网络政治谣言工作的实体化运营,对违法行为依法打击处理。

  

  联动到各行各业

  推动社区治安治理共同参与

  一是街道牵头统筹,街所社会联动。街道综治部门牵头,以街道与派出所、司法所专业人员为主要力量,发动社会各方力量,带动社会治理资源向小区楼栋、商业楼宇整合,力量向基层汇聚,推进社会治理。二是推广成功经验,培育社会组织。推介走马楼青石井商业协会、化龙池酒吧协会参与社会治理的成功经验,在各个居民小区、商业楼宇、特色街巷加以推广,引导社会能人和社会组织积极参与自治,实现治理主体多元化。三是深化服务方式,激发参与热情。一方面坚持群众的事是大事,延伸服务触角,提供精准服务;另一方面把更多的组织、企业、部门、单位纳入综治工作范畴,以服务企业为重点,为企业发展营造良好的社会治安环境,多措并举激发各行各业参与基层社会治理热情。

  

  防控至细枝末节

  力求有效防范化解重大风险

  一是政治安全。增强公共场所、重点部位、重要场所的防控措施,加大巡查力度,不给邪教组织、非法宗教组织以可乘之机;加强舆情监控,全面做好谣言清理工作;加大对有害信息样本的搜集上报工作,及时采取有效措施。二是重点领域。提升城市社区的智能管控工作,加强对开放式小区及流动人口管理;组织协调社区工作人员、派出所民警和辖区安保人员通过“星城园丁”APP积极开展群防群治,加强对广场、学校、医院的定点值守、巡逻防控及视频监控巡查。三是关注人员。确保社会大局安全稳定,切实做到发现得了、掌控得住、处置得好;加强矛盾纠纷化解,注重对重点人的心理疏导;建立多部门协调配合长效机制,依法规范市场主体行为,增强群众风险防范意识。

  街、所将顺势而为,真心为群众办好事,解难事,文明执法,热情服务,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,与群众心连心,共筑平安辖区。

  大力加强县域警务 坚决防控县域风险

  

  全面开创新时代县域公安工作新局面

  

  讲好警察故事 发好公安声音

  来源:定王台所

  编审:黄凰、蒋新慈

  审核:何华清

  速看,你可能减了个假肥

  @高考同学及家长 教育部发重要提醒请速查收!

  280万,说没就没了!

  

  你的好友小泡芙拍了拍你说

  分享、在看与点赞,至少我要拥有一个吧

  【来源:芙蓉公安】

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn

  举报/反馈


上一篇:天下足球 劳尔
下一篇:没有了
扩展阅读
<strong>天下足球 劳尔</strong>
天下足球 劳尔

中新网1月4日电据“中央社”报道,针对电子业所排放的水溶性有机废气,台湾交通大学研发生物反应系统以有效去除这类废气,在短时间反应条件下,去除能力可达90%,并可有效降低企...点击了解…

朱骏 利物浦
朱骏 利物浦

街所联动社会参与齐心协力共筑平安定王台定王台街道党工委书记文升云定王台街道办事处地处长沙市中心城区、核心商务区,由原浏正街、府后街、解放路、都正街四个办事处合并组...点击了解…